YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow NEWS arrow Firefox與Chrome跳出「找不到字型」視窗,小心是病毒作祟!

  Firefox與Chrome跳出「找不到字型」視窗,小心是病毒作祟!
張貼日期:2017-09-07  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

資料來源:iThome

全文出處: http://www.ithome.com.tw/news/116656

Firefox與Chrome跳出「找不到字型」視窗,小心是病毒作祟!

文/陳曉莉 | 2017-09-05發表

透過殭屍網路散佈的惡意垃圾訊息,使用者不察下點進連結,將進入一個偽造的Dropbox網頁,如果是Firefox、Chrome用戶將跳出「找不到Hoefler Text字型」的訊息要求更新,實際則是下載惡意程式或勒索軟體。


資安研究人員Brad Duncan警告,最近有一個惡意程式活動在使用者造訪惡意網站時,會在瀏覽器中跳出「找不到Hoefler Text字型」( The ‘HoeflerText’ font wasn’t found)的提醒視窗,並誘導使用者更新,不過更新後帶來的可能是 NetSupport Manager遠端存取工具(RAT)或Locky勒索軟體,此一惡意活動同時波及Chrome與Firefox瀏覽器。