YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow 最新消息 arrow 維珍美國航空(Virgin America)遭駭,員工密碼與個人資訊外洩

  維珍美國航空(Virgin America)遭駭,員工密碼與個人資訊外洩
張貼日期:2017-07-31  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

資料來源:台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC)

全文出處: https://www.twcert.org.tw/twcert/newsdetail/3064

標題    [國際]維珍美國航空(Virgin America)遭駭,員工密碼與個人資訊外洩
發佈日期    2017-07-31 10:28:13
參考位址     [1]http://news.softpedia.com/news/virgin-america-hacked-employee-passwords-and-personal-information-compromised-517211.shtml [2]http://www.zdnet.com/article/virgin-america-hacked-network-forced-employees-change-passwords/#ftag=RSSbaffb68
消息內容
●重點摘要:
1. 維珍美國航空(Virgin America)是一家在美國註冊的廉價航空公司,於2016年為阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)所收購。
2. 近期 Virgin America 在給員工的一封信中已經確認,其網路遭駭客入侵,數千名工作人員的資料可能被盜竊,並指示員工和承包商重置其密碼。
3. 今年3月間, Virgin America 資安小組發現未經授權的存取活動,第三方似乎未經授權就可以存取某些維珍美國員工和承包商的資訊。
4. 雖然已經進行了調查,但航空公司並沒有提供關於駭客的任何細節,僅表示已與執法機構合作確認駭侵事件發生原因。
5. 目前已知3120名員工和承包商受到資料外洩的影響,另有110名員工個人資料可能已遭竊取,其中包括姓名和地址,社會保險號碼和駕駛執照資料。
6. 即使信用卡資料沒有不在洩漏範圍, Virgin 仍建議員工定期檢查銀行卡和交易帳單及記錄或未經授權的信用報告。
7. 該公司表示,只有自己的網路受到威脅,而攻擊目標亦僅屬員工,更對其擁有者(阿拉斯加航空公司)沒有任何影響。

●TWCERT/CC 建議,維珍美國航空客戶近期如收到自稱航空公司員工信件,務必向航空公司確認真偽,以免遭駭客利用。

 
返回