YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow 最新消息 arrow 英特爾、卡巴斯基、歐洲刑警組織與荷蘭警方合作開發反勒贖軟體入口網站

  英特爾、卡巴斯基、歐洲刑警組織與荷蘭警方合作開發反勒贖軟體入口網站
張貼日期:2017-07-26  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

資料來源: 台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC)

全文出處: https://www.twcert.org.tw/twcert/newsdetail/2841

標題    [國際]資安科技巨頭與歐洲警方合作設立免費服務網站
發佈日期    2016-07-27 10:57:04
參考位址     http://securityaffairs.co/wordpress/49723/laws-and-regulations/ransomware-europol-initiative.html                    https://www.hackread.com/no-more-ransom-anti-ransomware-portal/ http://thehackernews.com/2016/07/ransomware-decrypt-tool.html http://www.i
消息內容
●重點摘要:
1. 英特爾、卡巴斯基、歐洲刑警組織與荷蘭警方近期合作開發反勒贖軟體入口網站,稱為‘No More Ransom’。
2. 該網站免費提供民眾部分勒贖軟體解密工具,以及勒贖軟體相關知識與防護方式等資訊。
3. 目前所提供之工具包括 CryptXXX、CoinVault 以及 Bitcryptor 等解密工具。
4. 其中該網站建議不要交付贖金,這只讓駭客確認他的勒贖軟體在受害者端可正常運作,卻不能保證受害者被加密檔案能夠回復。
5. 該網站也提供受害者通報管道給歐洲執法機構,以進行調查與協助。
6. 以下為該網站建議列表:
   ⑴.備份!備份!備份!
   ⑵.使用強大的防毒軟體來保護您的系統免受勒索。
   ⑶.保持電腦中所有軟體是最新版本。
   ⑷.不要輕易相信任何人。
   ⑸.Windows系統中,將預設的「隱藏已知檔案類型的副檔名」選項取消勾選。
   ⑹.如果你發現你的設備正進行惡意或未知的可疑動作,立即斷開Internet或其他網路連接。

●該入口網站連結:https://www.nomoreransom.org/

 
返回