YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow 資通安全 arrow 資安與個資保護計畫書(二階文件) arrow 資訊安全事件

  資訊安全事件
貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

網路異常事件處理(含智財權侵權處理)

()、接獲教育部、區網中心或經其他單位檢舉通知資訊安全事件通知後,資訊中心將立即管制異常的主機之網路連線

()依據「國家資通安全會報通報與應變作業流程」規範,事件影響等級處理時程如下:

  1. 43級事件:發現事件後36小時內復原或完成損害管制

  2.  21級事件:發現事件後72時內復原或完成損害管制

       (資訊安全事件等級說明請參閱「資訊安全事件通報單」表單)

()、各檢舉來源處理方式:

    1.被網路檢舉者,提供abuse資安網站(http://abuse.yuntech.edu.tw )讓被檢舉者回報處理情況。

    2.被電子郵件檢舉者,透過電子郵件方式回覆本校abuse 帳號處理。

    3.被書面檢舉者,請侵權主機使用單位協助了解並儘速處理。並依資訊中心 規定回覆填寫「資訊安全事件通報單」表單編號:YUNTECH-ISPI-D-018

()情節重大者,聯絡該IP 使用者通知該導師或指導教授輔導,給予正常的法律認知後經使用單位回覆處理狀況,確認問題已經處理後,方能解除對違規主機之網路封鎖。

    最後更新 ( 2011/12/26, 週一 )